Сегодня утром в Беларуси выпал первый снег – сперва редкий и ненавязчивый, он вскоре перерос в настоящую в метель, и видимость для автомобилистов резко ухудшилась. И хотя синоптики предупреждали об этом заранее, такие стремительные зимние перемены, как всегда, стали неожиданностью.

За окном пока +3ºС, но снег, как известно, это всегда преддверие первых морозов, первых испытаний на прочность стеклоомывающей системы вашего автомобиля.

На протяжении всех выходных – 27-28 октября – прогнозируют облачность, осадки в виде мокрого снега и даже метель. И как фальстарт зимы первые морозы грянут в субботу и в воскресенье – до -1-2ºС. Уже в понедельник, 29 октября, столбик термометра опустится до -4ºС по всей территории республики.

С первым снегом, даже при практически нулевой температуре за окном, вода в бачке стеклоомывателя и трубках может замерзнуть, а стеклоомывающая система в целом, соответственно, отказать в работе. Поэтому залить незамерзайку в бачок именно сейчас – самое верное решение для автовладельца.

Для неустойчивой погоды осенью и мягкой зимы с частыми оттепелями, когда средняя температура колеблется от 0 до -15°C, оптимальным вариантом станет стеклоомыватель MegaZone «Зимний -15ºС». Он идеально подходит для умеренно континентального климата Беларуси, не замерзает до заявленной температуры, обладает приятным запахом и отлично очищает стекла.

Желаем Вам безопасного вождения предстоящей зимой!